貢果寺


走進貢果寺
二零零六年十二月,三位不知天高地厚的小伙子,隨著仁波切的腳步來到了西藏林芝波密縣貢果寺,開始著一連串的生命歷程,這是人生的轉捩點,是仁波切的慈悲攝引,是佛菩薩的加被啊,感恩!感恩! 因有仁波切的帶領,我們沒有迷失方向,無懼稀薄的空氣和寒冷的霜雪,我們終於到了貢果寺,仁波切的祖寺!
第一屆畢業生大合照

這張相片名為「前世今生」
當看見侍者們如何服侍仁波切,如何為仁波切打點一切,他們的必恭必敬,都令我們動容!


盛大的歡送會:熱情的款待

在我們心目中,仁波切是我們的依怙,我們必定依從仁波切腳步向前走,謝謝仁波切,謝謝各位貢果寺的僧眾,謝謝各位村民,多謝你們的照顧,謝謝!貢果寺再見了,我們會再回來的!貢果寺











20139月我們再到貢果寺,這次我們一行七人,由成都轉機至林芝,由林芝入貢果寺,在貢果寺仁波切主持了一個盛大的灌頂法會,然後我們到再菩,在再菩山脚往了一晚,第二天就往敦都聖湖出發,原來敦都聖湖就在再菩的山上,相傳敦都聖湖有二十一度母的壇城,巴卡仁波切曾到敦都聖湖,幷看到其有很金碧輝黃的宮殿,往聖湖的山路异常崎嶇,而且路程遙遠,如非當地村民,相信極少人能自己走到聖湖,幸好仁波切已吩咐村民預傋了二十多匹馬送我們登山,騎馬也需三個多小時才能登上再菩山上的敦都聖湖,登山的路途實在太危險,我們騎的馬因山路太崎嶇曾多次停下,不敢往前,需要馬夫催趕才敢跨步前進,真是佛菩薩仳佑,每次都是有驚無險,最後順利到達聖湖,仁波切在聖湖主持烟供法會,後帶領我們繞湖一週,聖湖很大需要一個多小時才能繞一週,很難想像山頂上竟然有這樣大的湖,晚上我們在聖湖扎營,這個晚上令我們畢生難忙,心中充滿了喜悅和感恩,感恩仁波切!感恩僧衆們的幫助!感恩各村民! 感恩各位馬大哥,沒有你們,我們根本不可能到達聖湖!
騎馬也需三個多小時才能登上再菩山上的敦都聖湖







仁波切在再菩敦都聖湖與信衆開







2019年的再菩與貢果寺小學

在再菩寺門前,我們與藏傳民族舞者合照


貢果寺小學

仁波切進入貢果寺開辦的小學受到熱烈歡迎!仁波切為每個小學加持!


仁波切深感教育是未來的希望,是人類文明升沉的輸樞!貢果寺小學是一所由寺院開辦的小學,有兩位老師,一位是堪布一位是喇麻,然而貢果寺小學需要維修和擴建以及添置教學設施,需要你們的支持!




小學生的宿舍
這個班房日久失修,需要重建!
學校的藍球場
分給小學生的小禮物(巧克力)
高原上天真的小學生





再菩神影
位於再菩的自顯佛塔
蓮師自顯像




2019年的貢果寺