孫達仁波切簡介

(一)出生

尊貴的孫達仁波切全名爲 桑杰孫達倫吉周巴仁波切藏曆六月初四日釋迦摩尼佛轉法輪的日子,是第二世敦珠法王次女白瑪玉珍的第六子。 一般人出生時,都是頭向下脚朝天的從媽媽的肚子出來但仁波切出生的時候是兩腿向下而脚先出的據功德藏說這是菩提利他的出生姿勢。
(二)活佛世家
孫達仁波切出生於活佛世家,仁波切是第二世敦珠法王的外孫,仁波切五歲時在敦珠法王之子多拉久美確吉尼瑪仁波切(孫達仁波切的二舅父)處接受嚴格的特殊教育。仁波切的父母、舅父、表兄弟等都是非常出色的修行人。
第二世敦珠法王

(有關孫達仁波切認證

1)有四個關于孫達仁波切前世普龍桑杰多杰仁波切的預言。
黑憤怒空行母預言:


A 黑憤怒空行母預言:

“在南方波密這個地方,

如果建起普巴金剛的真身,則這個地方吉祥圓滿。

爲了催滅瘟疫和祛除龍族的引起的病,需修黑馬頭明王法。

爲了當時的王族權勢穩固,需修馬哈嘎拉粗達及佛母。

爲了當地的百姓安居樂業,需建尊聖佛母的佛堂。

爲了衆瑜伽士的修行和金剛乘之弘揚,需要每年組織上萬次會供(短供),也需要常修金剛童子法(普巴金剛)。

如果有100個瑜伽士修黑憤怒空行母,那個地方就是一個法輪區。當完成這些修法之後,他就成爲吉祥金剛手尊,届時,從波密那個區域附近開始,那些區域會慢慢改變,越來越吉祥圓滿。”

此人胸部有白色標記。


B 噶陀莫扎仁波切(上一世的莫扎仁波切)的信函

信中謂此人心中部位,有金剛的標記

 
C 伏藏師江桑領巴預言:
  大堪布寂護的殊勝化身是佛陀之名字(桑杰多杰) 是位顕密實修的帶頭人,能用佛法的力量轉化五濁的能力, (桑杰多杰) 佛陀金剛的名字,建造三種具足(蓮師、寂護、赤松德真)的佛像及開光,能驅除魔障戰爭,五種聖法的會供,能彌補過失懺誨,使地方吉祥圓滿,普龍桑杰多杰的加持力量,息滅戰爭和灾害,不要懷疑我的預言,你們能看到這些加持力量,這名叫桑杰的力量,五種聖法的會供,能去除一切障礙,息滅戰爭,使吉祥圓滿,在柏龍賓波這個地方做會供,能利益無量衆生。

 
D 黑憤怒空行母第二個預言:
 至尊蓮師的化生,在身上有金剛柱標記(佩飾),位于肚臍至心間,這人無疑是蓮師的化生!
 
2)第二世敦珠法王
第二世敦珠法王曾提及白馬玉珍之子是普龍桑杰多杰仁波切的轉世。

3)頂果法王認證

頂果欽哲法王



在孫達仁波切10歲左右的時候,有一天,尊貴的宗薩蔣揚欽哲仁波切來到玉樹,在德格見到頂果欽哲法王,他們在一起交流的時候,多拉仁波切拉著孫達仁波切走過去。宗薩蔣揚欽哲仁波切問頂果欽哲法王: 這個孩子是什麽來歷?頂果欽哲法王答道:他是一個大德,是紅教成就者的轉世靈童。孫達仁波切在後來,接受過頂果欽哲法王的“龍欽心髓”灌頂。

4)薩迦天津法王的建議 



 
多拉仁波切曾經在書信裏問薩迦法王有關孫達仁波切是那位大成就者的轉世,和今生的成就,蕯迦法王回答首先他要做甘露雨淋,淨化被污染的身體,需要文殊菩薩的閉關修行,以後慢慢就會知道他的真實身份。




5)加哲桑杰多杰仁波切的認證
 



一九九四年孫達仁波切隨同父母到工布喇嘛嶺寺,由巴卡仁波切從尼泊爾帶來加哲桑杰多杰仁波切的認定書,賜名爲桑杰孫達倫吉周巴仁波切,桑杰的意思是佛陀,孫達的意思是密宗之主,倫吉周巴是任運成就的意思,合起來可解釋爲佛陀之代表密宗成就之主,仁波切l9歲時在貢果寺舉行座床典禮。
加哲桑杰多杰仁波切是現在公認證量最高的仁波切,他極少認證仁波切,孫達仁波切得加哲桑杰多杰仁波切的認證和賜名是極其少見的。
                                   孫達仁波切

前世今生

孫達仁波切前生就是普龍桑杰多杰仁波切普龍桑杰多杰仁波切是西藏著名的禪定大師大圓滿修行者,他一生以修行為主。他從小在迦珠白螃寺分寺普龍寺當啦嘛,後來到白螃寺學習佛法的教義和儀軌等,他不但能通達佛法之教理,在修行方面也得到極高的成就。

成名後,一直在山上修行,後來才廣轉法輪,培育了很多著名的弟子,其中最著名的就是第二世敦珠法王。當仁波切近八十歲回印度時,由於長期的修行的關係,他的雙腿永遠的保持雙盤坐的姿勢,不能分開,故是由眾位弟子抬著他回印度的,隨行亦有無數弟子護送,他知道自己快入涅槃,回不了西藏,他便對弟子說:「你們不用找我,我會找你們的!」


多拉仁波切

孫達仁波切五歲時在敦珠法王之子多拉,久美確吉尼瑪仁波切處接受特殊教育。



蔣楊欽哲仁波切

一九九六年七月孫達仁波切赴四川德格宗薩寺見上師蔣楊欽哲仁波切,並在上師蔣楊欽哲仁波切處接受欽哲噶巴東丁經卷全集灌頂。




一九九七年進白玉昌台佛學院(薩迦派)

一九九八年孫達仁波切前往西藏工布敦珠法王寺院喇嘛嶺寺,在上師曲尼仁波切處,接受第二世敦珠法王全集灌頂傳法、教導。
喇嘛嶺寺

二十三歲時,在四川寧瑪六大寺之一的噶陀寺佛學院學習三年,之後前往色達五明佛學院學習。

大堪布江樣

二零零四年六月,赴四川噶陀佛學院接受著名大堪布江樣尕瑪經卷灌頂,傳法教導全集共120卷。

白雅仁波切與孫達仁波切 攝於香港

二零零四年十一月孫達仁波切在四川德格縣宗薩寺上師白雅仁波切處接受大寶伏藏法灌頂,傳法教導全集共120部。


孫達仁波切是西藏波密縣、貢果寺普龍桑杰多杰仁波切的轉世,
敦珠新寶藏大寶伏藏龍欽心髓法脈的持有者。
 孫達仁波切是利美運動的推行者,孫達仁波切强調,「利美」是一種對各門派均不偏不倚的極開放心態,在遵照本身傳承法脉的系統下,同樣尊重所有教派和傳承,乃至研究和修持不同的教法

弘法事業


針對現代人學習藏傳佛法的流弊,開展了敦珠新寶藏空行心滴前行引導文的翻譯工作
孫達仁波切是一位非常如法的仁波切 ,孫達仁波切深明理論和實修是學習藏傳佛法不可缺少的環節,仁波切謂教導是解脫的道路,灌頂就像解脫的種子發芽,口傳(隆)是依靠,現代人的弊病是祇愛灌頂、加持,不願聽聞佛法,又不愛修持,以爲不經過加行就能學習大手印大圓滿,這種不按次第的修行方式,祇會把藏密推向滅亡的邊緣,有覽及此,孫達仁波功開始了敦珠新寶藏空行心滴前行引導文的翻譯和宣講工作,由弟子筆錄和整理,幷把部份開示內容錄成MP3,上載到孫達仁波切的網站供有需要人士下載。
運用網絡平臺,傳揚佛法
2011111日孫達仁波切的個人網站www.songda.org正式成立,內容包括活佛世家、孫達仁波切簡介、孫達仁波切開示、香港和馬來西亞弘法活動介紹等。孫達仁波切善于運用以網絡弘揚佛法要義,讓更多衆生蒙受法益,公衆人士是可以透過網站收看仁波切的教學影碟,甚至一些要孫達仁波切授權才能觀看的教學影碟,也能透過網絡密碼的設定,限制讓合適的人士觀看

因材施教、按根器給予合適的心性引導
藏傳佛法特別重視上師,上師是成就的根本,一切法的泉源,沒有一個藏傳佛法的行者不是依靠上師而有成就的,孫達仁波切明白個別的心性引導對弟子是極其重要,爲了更有效的引導弟子,利用QQSkypeWhatsappWechat等平臺與各地弟子溝通,讓弟子聽受法益。

成立孫達基金會
爲著促進本會的宗旨推行公益事務包括
a)設立弘法基金翻譯和印製法本印行及捐送佛經書籍或其他類似之刋物定期舉辦弘法活動包括共修、放生、助念等活動設立小學佛學班、舉辦佛學課程、漢藏文化藝術交流活動、以及推行各類型的佛學教育活動有系統的讓佛法普及化利益人群、促進社會安定繁榮。
b)成立建廟基金包括資助西藏林芝波密縣貢果寺之擴建、維修及寺院各僧侶的開支。
c)推行社會福利服務探訪幷資助老人院、孤兒院、幼兒院、弱能人士中心等。
香港--由孫達基金會舉辦的探訪護老院活動(仁波切和老人們在看魔術表演)



馬來西亜--巴生孫達顯密佛學會舉辦的千人宴活動(傳揚孝道和敬老之美德)